Privacy Policy

Your Privacy Rights

発効日: 2018年5月1日

本個人情報保護に関する方針では、顧客や訪問者にサービス(以下、「サービス」)を提供する過程でCultureIQ社(以下、「当社」)が収集する情報の種類、情報の使用方法、情報の提示先、利用可能な収集形式、情報の使用、配布等、当社サービスの提供を通じてユーザーの皆様から提供いただく情報保護の措置について説明します。

当社の管理ツール、または当社のウェブサイトを通じてサービス関連アンケートにご参加される場合、当社が本方針に従い情報を処理することに合意したと見なされます。登録済みのユーザー様は、全文援用されている当社の 利用規約ご参照してください。アンケートにご回答いただく前に機密保持に関する通知が表示されることがあります。このようなアンケート特定の機密保持に関する通知の内容が本方針の規約と矛盾する場合、本アンケート特定の規約が本方針の規約に優先します。

当社について

このサービスは、115 West 30th Street, 6th Floor, New York, NY 10001, USAに業務本部を設けるCultureIQが所有および運営しています。CultureIQに関する詳しい情報は、www.cultureiq.comでご覧ください。

収集する情報

ユーザーの皆様または皆様の雇用主から当社が収集する情報:

CultureIQのお客様の社員である場合、ユーザー様の名前、職場のEメールアドレスを含む情報が雇用先より提供されることもあります。これには、組織、職名、職位、またその他の属性に関する情報など、その他の職場に関する情報が含まれる場合もあります。当社は、皆様が参加するアンケートで皆様のご意見や情報を収集します。また、当社サイトに登録、質問を送信、アンケートへの参加、または当社のウェブサイトを利用されるにあたり、ある一定の情報(Eメールアドレス、電話番号、名前、住所等)の提供をお願いすることもあります。

その他の情報源からの情報:

当社のウェブサイトを閲覧される際、他の情報源から定期的に皆様の情報を取得する場合もあります。そのような情報は、該当する個人情報保護に関する法律に従い収集されます。取得する情報には、マーケティング目的で新しい連絡先に関する情報や追加の属性に関する情報等が含まれます。

自動的に収集される情報:

当社のウェブサイトを閲覧される際、ユーザー様の当ウェブサイトの利用状況、当ウェブサイトにアクセスするために使用している機器等に関する情報が自動的に収集・分析されます。その情報には、ユーザー様のIPアドレス、ブラウザの種類や言語、コンピューターのオペレーティング・システム、当社サイトにアクセスされた日付と時間、ダウンロードされたアプリケーションや記事、検索に入力された用語、ご使用のブラウザが以前承諾した未削除のCookie、参照ウェブサイトアドレス等が含まれます。

Cookieと他のテクノロジーの使用:

Cookie:当社のサイトを閲覧される際、1つまたはそれ以上の「Cookie」をユーザー様のコンピューターへ割当てることについて許可を求められることがあります。Cookieとは、ユーザー様の当社サイトへのアクセスを円滑にし、オンライン・エクスペリエンスをカスタマイズするため、当社が後から読む情報が含まれた小さいテキストファイルです。当社は、閲覧されたページやクリックされたリンク等、当社のサイト上でのユーザー様の活動内容に関する情報を収集するCookieを使用する場合があります。Cookieの使用を却下される場合、当サイトにサインインできなかったり、提供されるインタラクティブな機能の使用ができないことがあります。

その他のテクノロジー:当社は、アプリケーション全体の使用状況を追跡するためにウェブページの埋め込みリンクやその他同様のテクノロジー等、一般的なインターネットのテクノロジーも使用しています。また、ユーザー様がメッセージを開かれたかを知るために、登録ユーザーへのEメールまたはニュースレターにウェブビーコンが組み込まれています。このような情報は、当社のサービスをカスタマイズし、当社のオンライン・コンテンツの全体的な効果、宣伝キャンペーン、当社が提供する商品やサービスを測定するために使用されます。

当社が収集する情報の利用目的

  • サービスの提供。
  • コンテンツのカスタマイズまたはエクスペリエンスの個別化。
  • 当社サービスの開発および改善。
  • ユーザー様の質問や要望への対応。
  • 関心があると思われるアンケート、マーケティング、プロモーション、また当社の他の商品に関する発信。
  • 当社サービスを維持、保護、また改善するための調査および分析。
  • ユーザー様のサービスの利用を規制する法的規約の施行。
  • サービスの技術的な機能の確保。

個人情報の利用に関する選択

個人情報の利用について、選択肢を提供することは重要です。当社は、本方針あるいはアンケート特定の個人情報とデータ保護に関する通知で説明されている内容に従い、皆様の個人情報を扱います。この方針で説明されている目的以外で皆様の個人情報の使用を当社が希望する場合、事前に皆様の同意を得ます。

マーケティングに関する連絡:マーケティングに関する連絡は、受信を希望しない、或いは受信の停止等、皆様のご希望を尊重します。そのような内容を受信するためにEメールアドレスを当社に提供された場合、リンクの購読停止または当社Eメール下部にある指示に従い、いつでも止めることができます。サービス関連の連絡については、上記のご要望に関わらず、引き続き送付されますのでご留意ください。当社は、該当する法律により許可されており、ユーザー様の合意がある場合を除き、個人情報やその詳細を、販売促進またはマーケティング目的で第三者と共有または第三者に売却することはありません(子会社および/あるいは関連会社は除く)。

アンケート:ユーザー様の雇用主、顧客、またはビジネスパートナー(スポンサー)から参加依頼されたアンケートに関し、その回答をしないこと、または、可能な場合、参加を拒否または取り消しを選択することができます。当社は、ユーザー様のスポンサーからの指示に従い、ユーザー様から提示される情報のみを処理します。スポンサーから提供された情報に関する問い合わせは、スポンサーに直接お問合せいただくか、またはアンケート指示で提供される連絡先にお問い合わせください。

情報の開示

次の場合、個人情報が第三者機関或いは個人と共有される場合があります:

  • 当社が、当社の代わりに個人情報を処理するサービス提供者や第三者機関と連携する場合。その場合、ご提供いただく個人情報が適切に保護され当社へのサービスの実行目的にのみ利用されるため、的確なセキュリティや個人情報保護の措置を講じるよう、当社はかかるサービス提供会社に対し契約により要求します。
  • 召喚状、裁判所命令、あるいはその他の法的手続き(国家安全保障や法的処置の目的を含む)、当社の法的権利の制定あるいは行使、法的苦情に対する弁護、またはその他の法的要求に対応する場合。その場合、当社は、法的異議或いは権利の提起または放棄を行使する権利を有します。
  • 当社のサービス利用規約及び他の合意内容に関連して、不法または不正な活動の疑いに対する調査、阻止、措置を講じること、CultureIQもしくはその子会社、顧客やその他の正当な権利、財産、安全性を保護及び擁護することはは適切な行為であると考えます。
  • 売却、合併、統合、あるいは事前取引適正評価、もしくは万一の倒産を含む資産売却等の企業間契約に関連して。

当社は、分析、マーケティング、意思決定、報告、評価、その他の業務目的で、集約された、あるいは、匿名の情報を、本サービスのスポーンさーである個人もしくは第三者と共有することがあります。また、集約された情報に基づき、当社が作成する報告書を出版もしくは共有する場合もあります。集約されたあるいは匿名の情報には個人の情報は含まれません。また、そのような情報の使用と開示は、本方針の規約対象外です。

ユーザー情報の国際転送

当社サービスは米国で運営されているため、ユーザー様の在住国により、当社サービスに送信される情報が米国へ転送されることもあります。

さらに、一部作業処理のため、当社は、英国、インド、ドイツ(及び他のEU加盟国)等の様々な国にある当社の子会社もしくは関連会社、サービス提供会社および/あるいは第三者機関に情報を転送することもあります。上記の国々の個人情報保護法により、ユーザー様の在住国と同等の保護が提供されない場合もある点にご留意ください。

CultureIQは、第三者もしくは国際機関への個人データの転送は、GDPR第46条に説明されている適切な安全措置に従っていること、また、そのような転送と安全措置は、GDPR第30条(2)に従い書面化することを保証します。

欧州経済地域およびスイスから、適用データ保護法の範囲内でデータ保護のレベルが十分であることを保証していない国への個人データのすべての転送は、欧州経済領域外へのデータ転送に関する欧州連合(EU)委員会認証標準契約条項により規制されます。

CultureIQは、データ保護方針および手順、該当法、および情報収集と利用を規制する当社の顧客との契約規約を順守します。

ユーザー様の情報へのアクセス

ある場合においては、ユーザー様は、ご自分のアカウントにログインいただくことで、いつでもご自分のオンライン・プロファイルや他の個人情報に直接アクセス、修正、更新もしくは情報を追加することができます。

当社が保有するユーザー様の情報へのアクセス、不正確な情報の修正の要求、および/あるいはそのような情報のブロックもしくは消去、また法律で定められている場合を除き、個人データの処理に対する異議を唱えることもできます。ユーザー様の雇用主がそのような情報のデータ管理者である場合、ユーザー様の要求に従い適切な行動を取るよう当社からユーザー様の雇用主に伝えます。ご自分の情報にアクセスもしくは修正を希望される場合、あるいは当社が保有する個人情報に関する質問がある場合は、privacy@cultureiq.com までEメールでお問い合わせください。または次の連絡先にお問い合わせください:

データ保護担当者
CultureIQ
115 West 30th Street, 6th Floor
New York, NY 10001, USA

件名に、「個人情報保護に関する情報要請(Request for Privacy Information)」と記載してください。当社がユーザー様のファイルを見つけられるよう、十分な詳細(少なくともお名前とEメール)を含めてください。承認された本人確認書で本人確認をお願いすることもあります。

当社は、サービスを提供するために必要とされる間、ユーザー様の情報を保管します。当社は、当社の法的義務の順守、争議の解決、および契約の施行のため、必要に応じてユーザー様の情報を保管および使用します。

カルフォルニア州の住民

カルフォルニア州民法1798.83条では、第三者の直接マーケティングの目的で、当社が第三者に個人情報を開示(この法令が定義に基づき)することに関して、カルフォルニア州の住民が一定の情報を要請することを認めています。上記のような要請をする場合、privacy@cultureiq.com

情報セキュリティ

当社は、情報への不正アクセス、無許可の修正、開示、もしくは破壊を防ぐため、適切な技術的及び組織的なセキュリティ対策を導入しています。残念ながら、すべてのインターネット上のデータ送信は完全に安全であると保障されることはなく、またユーザー様が当サイト上もしくは経由で送信される情報の安全性を当社が保障、または保証することはできません。

当社は、当社の商品やサービスの運営、開発、もしくは改善のために情報を知る必要がある社員、契約者、及び代理人のみが情報へアクセスするように制限するため、またそのようなデータの機密性のレベルに合わせた適切な努力をしています。当社の第三者機関の代理人がアクセスする、もしくは当社から受け取る情報を適切に保護及び利用するよう、当社は、当社の第三者機関の代理人を契約上の規制下に置いています。

当社サイトのセキュリティの有効性は、当社がユーザー様に発行したIDとパスワードが機密に扱われて保護されていること、また、ユーザー様がパスワードとID共有に関して、当社のサービス利用規約に記述されている規則を守られていることを確実にする管理された利用に基づきます。

その他のウェブサイト

当社のサービスには、他のウェブサイトもしくはサービスのリンクが含まれている場合があります。当社は、他者の個人情報保護に関する慣行に責任を負いません。当社のサービス域外の他のウェブサイトあるいはサービスを閲覧される際は、該当の個人情報保護に関する声明文をご確認ください。本個人情報保護に関する方針は、CultureIQがサービスを通じて収集する情報にだけ適用されます。

質問、苦情、及び紛争解決

CultureIQは、個人情報保護及びデータ保護に関するコンプライアンス・プログラムを有効に維持します。データ保護担当者には、本方針の管理業務を導入および監督する責任があります。本方針に関するご質問あるいはCultureIQがどのように皆様の情報を処理するかについては、privacy@cultureiq.com までEメールでお問い合わせください。または次の連絡先にお問合せください:

データ保護担当者
CultureIQ
115 West 30th Street, 6th Floor
New York, NY 10001, USA

本方針に記述されている慣行における当社の順守についての苦情はすべて、まず最初にCultureIQのデータ保護担当者privacy@cultureiq.com

児童と個人情報保護

当社サイトには、業務関連のコンテンツが含まれており、成人による使用を目的に作成されています。当社は、認識しつつ、13歳未満の個人に関する、または、13未満の個人から個人情報を求めたり収集するすることはありません(児童オンラインプライバシー保護法の定義に基づく)。当社サイトの訪問者が13歳未満であり、事前に親の同意なしに登録したことに気づいた場合、そのユーザー様の個人特定可能な登録情報を当社ファイルから削除します。あなたが当社に個人特定可能の情報を保護者の承認無しに提供した13歳未満の親もしくは保護者である場合、当社は、そのような情報を当社データベースから削除しますので、privacy@cultureiq.com までご連絡ください。

本方針の変更

本方針は、時折変更されることがあります。本方針に変更が加える場合、このページ上に方針の変更内容を記載します。本方針に重大な変更を加える場合、よりわかりやすい通知を行います。変更に関する記載や通知後にも当社サイトを引き続きご利用いただいている場合、そのような変更に承諾をされたと見なします。本方針が最後に更新された日付を確認するには、上記の「発効日」をご参照ください。

 

Thank You!

A member of our team will follow up shortly.